Chelsea gnadenlos gegen Arsenal FC

Der FC Chelsea bewies am Wochenende erneut seine Überlegenheit gegenüber dem FC Arsenal; dank der Klammer ihres Talismans Didier Drogba. Das Spiel wurde von Arsenal-Fans als Grollspiel bezeichnet, nachdem in der ersten Runde der Saison zu Hause 0: 3 gegen uns verloren hatten.

Arsenal hat uns in der vergangenen Saison provoziert, indem es uns in der ersten Runde der Saison an der Stamford Bridge mit 2: 1 besiegt hat, dank zweier großartiger Tore von Fabregas. Seitdem sie 3 Spiele in Folge gegen uns verloren haben, verloren sie in der zweiten Hälfte der letzten Saison im Emirates-Stadion mit 1: 4, in der ersten Hälfte dieser Saison erneut mit 0: 3 und gestern mit 0: 2. Wir haben sie in dieser Saison zu Hause und auswärts geschlagen.

Das Spiel hatte sie gut begonnen, Jungs griffen ernsthaft an und zeigten Flair. Sie hatten Rache im Hinterkopf, um der Welt zu beweisen, dass ihre Niederlage gegen uns in der ersten Halbzeit irrtümlich war. Aber schon vor der 10. Minute der ersten Halbzeit schlug das Siegespendel in unsere Richtung; Didier Drogba hatte das erste Tor erzielt und damit die Arsenal-Spieler stark unter Druck gesetzt. Die erste Halbzeit endete mit einem Tor zu unseren Gunsten, aber in der zweiten Halbzeit sahen wir weiteres Feuerwerk der Gästemannschaft.

Unser Torhüter Petr Cech bewies auch, dass er eine Nuss zu knacken hatte; den Pfosten abgesperrt, es den Jungs von Arsene Wenger praktisch unmöglich machte, ein Tor zu erzielen. Je mehr sie versuchten auszugleichen, desto weiter entfernte sich das Spiel von ihnen. Und bevor irgendjemand Jack Robinson sagen konnte, hatte Didier Drogba ein zweites Tor für Chelsea hinzugefügt und damit den Sieg für uns besiegelt. Arsenal hatte Glück, dass sein Freistoß die Latte traf, was Drogba zu einem Hattrick verholfen hätte. Der Freistoß wurde professionell ausgeführt und Arsenals Tor stand natürlich wie angewurzelt am Boden, als der Ball zurückkam, nachdem er die Latte getroffen hatte.

Drogba hat mit Leistung am Wochenende gezeigt, dass wir ihn vermisst haben, als er beim Nationenpreis-Turnier in Angola im nationalen Einsatz war. Wayne Rooney verschaffte aufgrund seiner tagelangen Abwesenheit in der Liga eine Lücke in der Torschützenliste, aber er hat sein Comeback angekündigt, indem er in seinen letzten beiden Spielen getroffen hat. Er kann wieder aufholen und möglicherweise Rooney überholen, um die Auszeichnung als bester Torschütze zu erhalten. Chelsea macht wirklich enorme Fortschritte, was den Kampf um den diesjährigen Premier League-Titel betrifft; und jetzt, wo sie kompakter spielen, glaube , dass sie die Liga wieder gewinnen und verhindern können, dass Manchester United vierten Mal in Folge den Titel holt.